Эксклюзив: будущее генерального директора Aston Martin Тобиаса Моерса под вопросом

Без рубрики

Как стало известно Autocar, будущее Тобиаса Моерса на посту генерального директора Aston Martin остается неопределенным после того, как сегодня утром опубликовал отчет о торговых операциях, предупреждающий о том, что компания не достигнет целевых показателей прибыли.

Спекуляции относительно продолжающейся роли Моерса в фирме последовали за безразличными финансовыми результатами для производителя роскошных автомобилей из Гайдона, который в январе 2020 года был поглощен консорциумом во главе с миллиардером Лоуренсом Строллом.

Сегодня утром он объявил, что не достигнет целевого показателя EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) примерно на 15 миллионов фунтов стерлингов из-за задержек с подготовкой гиперкара Valkyrie к производству.

На вопрос, является ли позиция Моерса надежной, представитель компании ответил: «Aston Martin не комментирует предположения». В то время как Тобиас Моерс был процитирован в торговых отчетах вместе с исполнительным председателем Строллом, несколько источников сообщили Autocar, что потенциальная замена уже предложена.

Моерс сменил Энди Палмера на посту генерального директора, перейдя из Mercedes-AMG в августе 2020 года. Он быстро реализовал новую стратегию, в том числе отложил планы относительно семейства электромобилей Lagonda на льду и прекратил разработку собственного двигателя V6 компании, но ему пришлось нелегко. чтобы довести проект Valkyrie до конца — в чем обвиняли техническую сложность автомобиля — и несколько авторитетных и высокопоставленных руководителей компании покинули фирму с момента его прибытия.

В их число входят главный специалист по специальным операциям Дэвид Кинг, главный исполнительный директор по атрибутам транспортных средств Мэтт Беккер, директор по операциям Q Саймон Лейн, глобальный президент Великобритании и Южной Африки Фил Иглсфилд, генеральный менеджер Карл Элстон, директор цепочки поставок Крис Элстон, директор по качеству новых моделей Стюарт. Джефф и директор по маркетингу Питер Фридман.

Один источник сообщил Autocar, что более половины высшего руководства компании ушли с тех пор, как Мерс возглавил фирму, предполагая, что его практический стиль руководства привел к значительной напряженности. Хотя факт ухода значительного числа сотрудников подтверждается поиском в LinkedIn, Autocar не может проверить точные проценты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий