ЭКСКЛЮЗИВ: Сокращения дорожной полиции резко сократились из-за роста смертности на дорогах в Великобритании

Без рубрики

«Люди, каждый день пользующиеся нашими дорогами, имеют право чувствовать себя в безопасности и быть в безопасности. Они заслуживают преданных своему делу, профессиональных, хорошо обученных полицейских, и очень неприятно видеть, как их подводит дорожная полиция, которая стала практически невидимой», — говорит один из самых опытных дорожных полицейских Великобритании.

Тим Роджерс поступил на службу в полицию в 1995 году, большую часть своей карьеры проработав гаишником, в том числе 10 лет в качестве следователя по делам о дорожных происшествиях. Теперь он возглавляет национальную полицейскую федерацию по обучению и преследованию водителей, и он рассказал Auto Express о плачевном состоянии дорожной полиции в Великобритании после того, как мы разоблачили сокращение числа сотрудников дорожного движения и рост полицейской деятельности благодаря видеорегистраторам, предоставленным гражданами.

«Еще в 2009 году в полиции Уэст-Мидлендса, в которой я работаю, было 20 различных небольших дорожных подразделений, и каждый день мы выпускали около 30 автомобилей, — сказал нам Роджерс. «Тогда вы подумайте о том, что у нас было бы внутри этих автомобилей с точки зрения подготовки, навыков и способностей, необходимых для того, чтобы быть классифицированным как офицер дорожного движения, способный справляться с множеством нарушений правил дорожного движения».

По словам Роджерса, эти стандарты со временем ухудшились из-за сокращения бюджета, что привело к снижению квалификации во всех областях.

«Правительство говорит, что будет 20 000 дополнительных бобби, но они просто возвращают то, что они забрали у полиции в течение нескольких лет, и с недостаточным вниманием к инфраструктуре, которая также исчезла в результате этих сокращений, включая инвестиции в обучение. Через три года 30 процентов рабочей силы будут иметь стаж работы менее пяти лет», — сказал он.

дорожная полиция

«Чтобы обучить людей на должном уровне справляться с проблемами на дороге, нужны годы, нужны большие инвестиции, а у нас их просто нет. Так что мы собираемся играть в догонялки в течение 10 или 15 лет».

«Мы охраняем с согласия общественности. Видеорегистратор может выявить правонарушение и вызвать повестку, но 60% лиц, совершивших дорожно-транспортное правонарушение, замешаны в других преступлениях. Нам этого не хватает, и общественность хочет, чтобы мы занимались этим, чтобы обеспечить их безопасность.

«Стандарт вождения довольно ужасен, но люди, которых вы собираетесь модерировать, рассылая письма, такие же, как я, будут проявлять большую осторожность. Это тот, кого мы хотим преследовать как полицейскую службу? Потенциально отталкивая их, в то время как высокопоставленные преступники продолжают водить машину как идиоты?

«Вот почему нам нужно, чтобы этот бобби общался с водителями и брался за дело», — сказал Роджерс. «Но большинство чувствуют себя недооцененными, а их роли разбавлены. «Спросите нынешних дорожных инспекторов, какой процент их времени тратится на охрану дорог, — продолжил он, — и они скажут очень мало, поскольку их толкают от столба к столбу и плохо справляются с работой, которая не имеет ничего общего с безопасностью дорожного движения. ».

Насколько ужасным является состояние дорожной полиции Великобритании?

Мы взяли эти цитаты из изобличающего отчета Инспекции полиции Ее Величества о дорожной полиции, опубликованного в мае 2020 года во время первого карантина. Он рисует мрачную картину сокращений, неадекватной подготовки и стратегических неудач.

Инспектор полиции Ее Величества Мэтт Парр сказал нам: «С тех пор как отчет был опубликован, я думаю, что в некоторых областях произошли некоторые незначительные улучшения, но обновленные данные, предоставленные нам силами, были немного пресными, и я не полностью убежден их аналитическими данными. возможности.

«Основной момент, — сказал нам Парр, — заключается в том, что дорожное движение не считается приоритетом в полиции».

Основные выводы отчета

  • Дорожная полиция в некоторых силах неадекватна
  • Часто возможности и мощности не соответствуют спросу
  • Отсутствие координации препятствует эффективному взаимодействию с партнерами и общественностью

«Количество специальных сотрудников дорожной полиции сократилось, а их обязанности по поддержке общей полиции увеличились. В некоторых случаях ресурсы сокращались без понимания спроса».

«В период с 2013 по 2019 год расходы на дорожную полицию сократились примерно на 34% в реальном выражении, что составляет примерно 120 миллионов фунтов стерлингов».

«На момент нашей проверки штатная численность одного подразделения была на 20 процентов ниже минимально необходимого уровня. В результате патрули дорожной полиции остановились в 2 часа ночи».

Полицейский

«Один начальник сказал нам, что офицеры его дорожной полиции не имеют опыта и не обучены всем необходимым навыкам».

«Временами один офицер обеспечивал полное реагирование дорожной полиции на весь округ».

«Мы нашли офицеров дорожной полиции, чья подготовка была настолько неадекватной, что они не могли идентифицировать

и преследовать в судебном порядке правонарушения, связанные с большегрузными транспортными средствами. Группа менее опытных офицеров пошутила, что они «останавливают только машины, которые мы можем видеть».

«Во-первых, из-за отсутствия поддержки команда дорожной полиции полагалась на социальные сети и свои личные мобильные телефоны для обмена разведданными».

«Офицеры в некоторых подразделениях тратили только 20% своего времени на патрулирование дорог. Нам сказали, что «никто не благодарит вас за то, что вы были связаны с пьяным заключенным в течение двух часов».

«Силы не смогли продемонстрировать, что правоприменительная деятельность основывалась на всестороннем понимании причин гибели и серьезных травм на дорогах в их районе».

«Одно партнерское агентство сообщило нам, что они регулярно предоставляют силам данные о безопасности дорожного движения, но они подозревают, что полиция «ничего не сделала с ними».

«Не существует аккредитованной национальной программы обучения сотрудников дорожной полиции. В результате существует несоответствие в том, как, когда и до какого уровня обучаются офицеры. Постоянное повышение квалификации офицеров непоследовательно и недостаточно».

Штрафные талоны, выписанные за нарушение правил дорожного движения с 2011 по 2018 год

Диаграмма ПКН

На этой диаграмме показано снижение количества штрафов с фиксированным штрафом, выписанных за определенные нарушения правил дорожного движения в Англии и Уэльсе. Фиксированные штрафы за превышение скорости, которые увеличились, исключены из этого графика, потому что они идентифицируются в основном камерами.

Что вы думаете о текущем состоянии дорожной полиции Великобритании? Пройдите наш 10-секундный опрос, чтобы высказать свое мнение…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий