Глава Rolls-Royce: «Мы никогда не станем массовым бизнесом»

Без рубрики

Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос пообещал, что роскошная марка будет отдавать приоритет эксклюзивности, а не увеличению объемов сверх рекордных показателей, достигнутых в 2021 году.

Обрисовывая впечатляющие показатели продаж Rolls-Royce за 2021 год, которые включают рост объема продаж на 49% и рост продаж на всех ключевых рынках, Мюллер-Отвос быстро отвергла любые предположения о том, что британский бренд будет стремиться стать более массовым.

«Позвольте мне быть абсолютно ясным: Rolls-Royce никогда не был и никогда не будет бизнесом, ориентированным на объемы», — сказал он.

«Мы больше не просто производитель автомобилей: мы превратились в настоящий дом роскоши, сосредоточенный на создании самых лучших и самых ценных предметов роскоши в мире.

«В основе этого идеала лежит требование редкости. И поверьте мне: Rolls-Royce останется редким и ценным. Rolls-Royce — это сделанный на заказ, и это главная причина, по которой наши клиенты обращаются к нам».

Rolls-Royce заявил, что его многообещающие показатели продаж в 2021 году делают его «бесспорным лидером в сегменте продаж с плюсом в 250 000 евро». [£208k] сегмент» и указал на трехкратную покупку Boat Tail стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов в качестве заявления о своем намерении предложить клиентам еще более эксклюзивные и персонализированные автомобили.

Однако Мюллер-Отвос предположил, что он не будет отказывать клиентам на том основании, что сохранит эту эксклюзивность. «Будьте уверены — я имею в виду это, и это идет от сердца — мы не гонимся за объемом, но, очевидно, если во всем мире есть спрос, я заинтересован в его удовлетворении», — сказал он журналистам.

«Время ожидания — это хорошо для предметов роскоши, и в настоящее время у нас довольно длительное время ожидания для наших продуктов, но трудно предсказать, как этот сегмент предметов роскоши будет выглядеть через 10 лет.

«Итак, по этой причине я думаю, что рост все еще возможен, но вы не увидите, чтобы мы вошли в пятизначные числа».

В прошлом году, в лучшем году продаж за свою 117-летнюю историю, Rolls-Royce продала 5586 автомобилей.

Мюллер-Отвос также предположил, что Rolls-Royce не будет следовать тенденции, заданной основными производителями, в повышении цен на модели при переходе на полностью электрическую линейку.

На вопрос Autocar, может ли повышение цен с учетом необходимых инвестиций в электрификацию (которая начнется в 2023 году с купе Spectre) повлиять на объемы продаж, он сказал: «Мы будем устанавливать цену на Spectre в соответствии с его продуктом — это то, что мы делать — и, очевидно, в соответствии с брендом, который он представляет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий