Гонка до Дакара: путешествие Audi RS Q e-tron

Без рубрики

Август 2021 года: всерьез начинаются испытания

Audi RS Q e-tron отправляется в Испанию для своего первого серьезного испытания на бездорожье: восьмидневный пробег на выносливость, который преодолевает более 1700 км по 17-километровой неровной гравийной дороге недалеко от испанского города Сарагоса. При температуре до 34 ° C в тени это важный критерий для охлаждения электрических компонентов трансмиссии.

«Возможность использовать максимальную производительность аккумулятора — это все, что нужно для оптимального управления температурой», — объясняет Андреас. «Это то, чему мы учимся с каждым тестом, и именно поэтому мы отправляемся в пустыню с электрифицированной трансмиссией. Для каждого компонента требуется отдельная система охлаждения. Это означает, что у нас их шесть — включая интеркулер и кондиционер для водителя и второго водителя. Мы получаем невероятный опыт, которым делимся с нашими коллегами из группы разработки дорожных автомобилей e-tron ».

Присутствуют все три команды Audi, но Карлос Сайнс лучше всего передает настроение. «Для моей первой поездки в надлежащих условиях я действительно доволен тем, как автомобиль ведет себя», — говорит он. «У меня сразу возникло действительно хорошее чувство. Конечно, нужно провести тонкую настройку. Но отправная точка хороша ».

Сентябрь 2021 года: выход на песок в Марокко

Команда Audi по ралли Дакар направляется к дюнам Марокко, где температура поднимается выше 40 ° C, а песчаные бури усложняют ландшафт пустыни. «На самом деле мы ожидаем гораздо более низких температур на ралли« Дакар », — говорит Андреас Роос. «Но мы специально ехали в Марокко для испытаний в самых экстремальных условиях. Такие компоненты, как MGU, не были разработаны для использования при таких высоких температурах окружающей среды, в то время как трансмиссия и другие элементы также были доведены до предела из-за жары.

«Мы также внесли изменения, чтобы у водителя и штурмана было больше места в тесной кабине и они могли лучше общаться друг с другом. Это была одна из многих тем, которые у нас были в списке дел после теста в Сарагосе. Понимание, которое мы получили в Марокко, бесценно, но они также показывают нам, что нам еще многое предстоит сделать до ралли Дакар, и осталось не так много времени ».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий