Хан стремится «значительно сократить использование автомобилей», поскольку пробки обходятся Лондону в 1,5 млрд фунтов стерлингов в год.

Без рубрики

Новые официальные данные показали, что пробки обходятся Лондону в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов в год (1211 фунтов стерлингов на водителя), что привело к призывам заменить плату за пробки и зону сверхнизких выбросов (ULEZ) единой оптимизированной системой дорожных сборов для город.

Мэрия сообщила, что, хотя во время пандемии Covid-19 езда на велосипеде увеличилась на 22% по сравнению с летом 2019 года, использование общественного транспорта сократилось на 95%. Последний еще не вернулся к нормальному уровню: автобусы в настоящее время используют 70 процентов своего обычного спроса, а метро — 55 процентов.

Тем временем использование автомобилей оставалось в целом стабильным: доля всех поездок в Лондоне, совершаемых пешком, на велосипеде и общественном транспорте, упала с 63,2% до 58,9% в результате Covid.

Мэрия утверждает, что более трети поездок на автомобиле можно совершить пешком за 25 минут, а две трети можно проехать на велосипеде за 20 минут.

Мэр Лондона Садик Хан сказал: «Большая часть трафика вызвана просто слишком большим спросом на ограниченное уличное пространство, а это означает, что единственным долгосрочным решением может быть значительное сокращение использования автомобилей в пользу более экологичных средств передвижения».

Ник Боуз, исполнительный директор Центра лондонского аналитического центра, сказал, что плата за пробки была «ведущей в мире, когда она была введена», но утверждал, что сейчас она «устарела, и ее эффективность со временем снизилась».

В заключение он сказал: «Мэр должен быть смелым и ввести более простую, разумную и справедливую систему взимания платы с пользователей дорог, которая заменит как плату за въезд, так и зону сверхнизкого уровня выбросов.

«Такая схема устранит заторы, улучшит качество воздуха и будет способствовать передвижению на общественном транспорте, пешеходным и велосипедным прогулкам, взимая плату с водителей за милю. Это также может сыграть ключевую роль в заполнении дыры в транспортном бюджете Лондона».

Узнайте больше о зоне въезда и способах оплаты здесь…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий