Мэтт Прайор: Это вряд ли классический год для нового металла

Без рубрики

Итак, шорт-лист «Автомобиль года 2022» уже не известен. Это семикратный список любимых автомобилей судьи COTY, сокращенный из всех выпущенных в этом году автомобилей, которые могут быть названы победителями.

Это означает, что они действительно новые и будут продаваться как минимум в пяти европейских странах к концу 2021 года. Это Cupra Born, Ford Mustang Mach-E, Hyundai Ioniq 5, Kia EV6, Peugeot 308, Renault Mégane E- Tech Electric и Skoda Enyaq iV.

Это очень ориентированный на батареи список, самый большой для COTY за долгое время, даже для конкурса, который впервые назвал электромобиль, Nissan Leaf, победителем в 2011 году.

Toyota Yaris, победившая в 2021 году, — прекрасный автомобиль, который вообще нельзя подключить к электросети. Что бы ни победило на этот раз, вы не сможете этого сказать: единственный автомобиль с внутренним сгоранием в списке, Peugeot 308, уже доступен в виде подключаемого гибрида и получит полную опцию EV в 2023 году.

Autocar — одно из девяти спонсорских изданий конкурса, а я вхожу в жюри; Нас 61 человек из 23 европейских стран.

Лонглист выбирается простым голосованием. Скажу честно: мне нелегко было выбрать в этом году семь любимых машин из 38 человек, и пятеро моих британских коллег думали так же. Я не думаю, что это был классический год для нового металла.

Ioniq 5 и Mégane E-Tech Electric попали в мой личный длинный список. Ни один BMW никогда не был коронован COTY, и в 2022 году это не изменится, но я также записал серии i4 и 4, а также Audi E-tron GT, Mercedes-Benz EQS, Tesla Model Y ( сеть Supercharger по-прежнему стоит затрат на вход) и, э-э, Maserati MC20, у которого, как я подозревал, не было шансов, но который делает новые вещи как для Maserati, так и, что более важно, для класса, в котором он находится, что я хотел бы КОТИ делать. Мне нравится проигравший.

Второй тур голосования представляет собой более сложную систему баллов, и победитель объявляется в марте следующего года в Женеве, накануне международного автосалона, если бы его не отменили. Более того, в новом году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий