От F1 до Extreme E: основные моменты автоспорта 2021 года

Без рубрики

Какой это был год в автоспорте! 2021 год станет годом, который войдет в историю автоспорта — от захватывающих гонок на треке до рекордных выступлений.

Основные моменты, очевидно, включают, возможно, величайший сезон Формулы 1 в истории, когда Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон сражались за титул, но также были выдающиеся выступления Себастьяна Ожье, Ника де Фриза, Алекса Палоу и Toyota в WEC.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о наших основных моментах в автоспорте в 2021 году…

Формула 1: Ферстаппен опередил Хэмилтона в решающем сезоне

Сезон Формулы-1 2021 года завершился захватывающим завершением на автодроме Яс-Марина в Абу-Даби, когда Макс Ферстаппен победил семикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона и завоевал титул чемпиона мира, обогнав его на последнем круге.

Ближе к началу турнира ничего не могло быть ближе: Хэмилтон из Mercedes и Ферстаппен из Red Bull набрали по 369,5 очков каждый после долгого и временами очень напряженного сезона.

Ключевые моменты года включали скоростное столкновение этой пары в Сильверстоуне, Эстебан Окон из Alpine, одержавший свою первую победу на Хунгароринге, и отмену Гран-при Бельгии после двух кругов из-за сильного дождя.

Также была победа Ферстаппена перед восторженной публикой в ​​Зандвоорте, долгожданное возвращение Даниэля Риккардо и Макларена на вершину подиума в Монце, а также боевые заезды Хэмилтона в гонках в конце сезона, завершившие отставание в 19 очков. в Ферстаппен после Гран-при Мексики.

Формула E: де Ври побеждает Mercedes

Голландский вундеркинд Ник де Врис одержал победу после переворота сезона Формулы E 2021 года, в котором не менее 13 гонщиков вышли в финал сезона в Берлине с шансом завоевать титул.

Спорная система квалификации серии, которая серьезно наказывала лидера чемпионата каждые выходные, была отменена на 2022 год — шаг, который приветствовали как гонщики, так и болельщики. Основные моменты года включали возвращение в Лондон для участия в предпоследнем туре и первое использование полной схемы трассы Монако.

WEC: Toyota доминирует в первом сезоне гиперкаров

Toyota может возразить против того, что в течение первого сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость ее экипажи прилагали все усилия, чтобы представить новый класс гиперкаров, но вряд ли будет излишним цинизмом указывать на то, что реальный интерес проявится в 2023 году, когда к этому моменту такие компании, как Peugeot, Ferrari, Audi, Porsche и многие другие присоединятся к драке. По крайней мере, были хорошие новости для экипажа Майка Конвея, Камуи Кобаяши и Хосе-Марии Лопеса, которые прервали свою неудачную серию и одержали победу в 24 часах Ле-Мана и общий титул.

World RX: четвертый титул для Кристофферссона

Швед Йохан Кристофферссон закрепил за собой статус короля современного ралли-кросса, завоевав свой четвертый титул чемпиона мира на финальном этапе в Германии в конце ноября. Покидая Францию ​​в сентябре, Кристофферссон выглядел далеко не будущим чемпионом, отставая от лидерства на 28 очков после трудных дебютных матчей. Несмотря на победы в Латвии и Бельгии, он отправился в Германию с отставанием на 17 очков. В итоге решающим оказался пенальти в Германии для Тимми Хансена. Дуэт равнялся по очкам; Кристофферссон завоевал титул благодаря большему количеству побед.

Indycar: молодой стрелок Палоу завоевывает корону

Молодежное движение Indycar уже несколько лет угрожает прорваться к вершине, но ветеран киви Скотт Диксон забил один за старую гвардию, выиграв отложенный пандемией сезон чемпионата США 2020 года.

Не так для менее разрушенного выпуска 2021 года: на этот раз победил испанец Алекс Палоу, отразив вызов чемпиона 2017 и 2019 годов Йозефа Ньюгардена и другой восходящей звезды, мексиканца Пато О’Варда, в битве, которая дошла до проволока в финальном раунде.

Мировое ралли: Ожье завершает свою карьеру, выиграв восьмой чемпионский титул

Себастьян Ожье, казалось, контролировал чемпионат мира по ралли на протяжении большей части 2021 года — его последняя полноценная кампания на острие этого вида спорта, — но перед переездом финала сезона в Монце в Италии все еще оставался шанс его команды Toyota. — подруга Эльфин Эванс могла бы схватить его.

Ранние победы в Монте-Карло, Хорватии, Сардинии и Кении были основой для подражания Ожье, и он завершил его с успехом, одержав победу в Монце, положив начало блестящей карьере. Но француз еще не закончил гонку: его манит участие в кампании WRC, а также возможный бросок в Ле-Ман с Toyota в ближайшие годы.

World Touring Cars: Эрлахер защищает титул

Француз Янн Эрлахер победил в гонке World Touring Cars во второй раз за столько лет. 25-летний футболист прибыл в Сочи в России для решающего сезона, на 36 очков опередив своего ближайшего соперника, а это означает, что шестое место в первой из двух гонок уик-энда было всем, что ему нужно, чтобы выиграть корону.

Его усилия в течение сезона — включая победы в Португалии и Италии в конце лета — плюс очки, набранные его товарищем по команде и дядей Иваном Мюллером, принесли Lynk & Co титул «командного» в течение третьего сезона подряд.

British Touring Cars: третий титул для Саттона

Эш Саттон повторил усилия Эрлахера в чемпионате мира, завоевав свой второй титул водителей британских туристических автомобилей на рыси за рулем Laser Tools Racing Infiniti — всего три после его триумфа за Subaru в 2017 году. Пилот из Хартфордшира пять раз за сезон поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала почета, сочетая это с постоянным подиумом и количеством очков, и провожал четырехкратного чемпиона BMW Колина Теркингтона, а также его современников Джоша Кука и Тома Инграма. и Джейк Хилл.

Extreme E: команда RXR Нико Росберга превосходит Hamilton X44 в обратном отсчете

Экстремальная E уже была сложной с точки зрения логистики: гонки проходили в отдаленных уголках мира, но добавление ограничений на поездки Covid усложнило задачу. Конечным результатом является отложенное завершение первого гоночного сезона серии, который должен был завершиться поездками в Бразилию и Патагонию в Южной Америке.

Они были отменены в пользу острова Сардиния в октябре и финала сезона на танковой базе британской армии в Бовингтоне, Дорсет, 18-19 декабря.

Команды бывших соперников Формулы 1 Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона финишировали первым и вторым, а игроки RXR из Росберга Йохан Кристофферссон и Молли Тейлор сравнялись с Себастьяном Лёбом из X44 и Кристиной Гутьеррес, набрав в сезоне 155 очков. Но по результатам обратного отсчета команда RXR вышла на первое место.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий