В Лестере введут налог на парковочные места для служебных автомобилей

Без рубрики

Городской совет Лестера планирует ввести сбор за парковку на рабочем месте (WPL) в размере 550 фунтов стерлингов за парковочное место для фирм и предприятий, которые предоставляют парковку для своего персонала.

Согласно сообщению в Guardian, совет считает, что план может помочь собрать 450 миллионов фунтов стерлингов в течение 10 лет — деньги, по его словам, могут быть вложены в электрические автобусы, модернизацию станций и новые велосипедные дорожки.

Компании должны решить, передать ли налог водителям или платить за него самим, но бизнес-сообщество и оппозиционные партии осудили эту идею как скрытый налог. Местный советник либерал-демократов Найджел Портер сказал газете, что «похоже, у некоторых членов лейбористской партии есть повестка дня… они хотят снизить цену на людей с дороги».

Лейбористское правительство во главе с Тони Блэром предоставило местным властям полномочия взимать налог с парковочных мест, но эта схема — всего лишь один элемент набора политик, которые недоброжелатели в то время называли лейбористской войной с автомобилями — оказалась настолько политически ядовитой, что только Ноттингем до сих пор реализовал ее. налог.

Однако, поскольку местные власти изо всех сил пытаются выполнить обязательства по качеству воздуха, WPL определенно находится в центре внимания. Хаунслоу, Мертон, Камден и Брент входят в число лондонских районов, проявивших интерес к подобным схемам, а новые WPL официально поддерживаются транспортной стратегией мэра Лондона Садика Хана в дополнение к существующим в Лондоне схемам ULEZ и взимания платы за перегрузку.

Утверждается, что схема Nottingham WPL привлекла 83 миллиона фунтов стерлингов с момента запуска в 2012 году, и опрос показал, что она сыграла определенную роль в решении 8,6% пассажиров пересесть со своих автомобилей на другие виды транспорта.

Ознакомьтесь с нашим списком лучших служебных автомобилей здесь…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий