Volvo назвала бывшего босса Dyson новым президентом и генеральным директором

Без рубрики

Генеральный директор и президент Volvo Хокан Самуэльссон уйдет со своей должности в марте после почти десятилетия, и его заменит бывший генеральный директор Dyson Group Джим Роуэн.

Лауреат премии Autocar Самуэльссон был президентом и главным исполнительным директором Volvo Cars с октября 2012 года, до этого в течение двух лет входил в совет директоров компании, а до этого — в качестве председателя и генерального директора ныне несуществующего производителя коммерческих автомобилей MAN SE.

Контракт Самуэльссона истекает в 2022 году, и Volvo заявила, что его преемник был выбран после «тщательного и усердного процесса поиска, чтобы обеспечить постоянное сильное лидерство Volvo Cars с генеральным директором, который имеет большой опыт в области программного обеспечения, цифровой трансформации и инновационного потребителя. продукты».

Когда 21 марта 2022 года Роуэн вступит во владение, Самуэльссон покинет правление Volvo, но продолжит выполнять обязанности председателя бренда Polestar, который готовится к листингу на фондовой бирже Nasdaq в конце этого года.

Он еще не прокомментировал какие-либо дальнейшие планы помимо этого.

Самуэльссон сказал: «Я рад приветствовать Джима на его новой должности, чтобы продолжить великое путешествие, которое ждет Volvo Cars.

«Я также хотел бы поблагодарить всех сотрудников Volvo Cars за невероятный прогресс, которого мы добились вместе за последние 10 лет — за то, что Volvo не только стал одним из самых быстрорастущих и пользующихся наибольшим доверием автомобильных брендов премиум-класса, но и [also] для того, чтобы всегда вводить новшества и руководить целенаправленно. Я желаю вам всего наилучшего в грядущих увлекательных годах ».

Ли Шуфу, председатель правления Volvo и основатель материнской компании Geely Holding Group, сказал: «Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы искренне поблагодарить Хокана Самуэльссона за его приверженность и решимость в течение последних десяти лет в Volvo Cars.

«Хокан вместе со своей командой менеджеров создал обновленную и сильную продуктовую линейку, восстановив Volvo как премиальный бренд, который имеет хорошие перспективы на будущее и позволил Volvo Cars успешно попасть в листинг».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий