Все, что вам нужно знать о корпоративном налоге на электромобили

Без рубрики

Какие стимулы доступны для предприятий, чтобы перейти на электричество?

Операторы автопарка не остались без внимания — в конце концов, они оплачивают счета за транспортные средства, которые, как правило, дороже покупать или арендовать, чем их бензиновые или дизельные аналоги. Поэтому правительство ввело несколько налоговых льгот, чтобы склонить чашу весов в пользу перехода на электричество.

В отличие от автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, предприятия могут вычесть полную стоимость покупки или аренды электромобиля из своей прибыли до налогообложения, что снижает их налоговые счета. Они также имеют право на акцизный сбор с транспортных средств с нулевой ставкой (VED или дорожный налог) и освобождаются от сбора в размере 335 фунтов стерлингов, который обычно применяется, если прейскурантная цена составляет 40 000 фунтов стерлингов или более.

Регулярные налоговые расходы также ниже. Работодатели платят взносы на национальное страхование (NIC) класса 1A за предоставление привилегий на рабочем месте. Для автомобилей это 13,8% от налогооблагаемой стоимости, что означает, что он так же сильно взвешен по выбросам CO2, как и налоговые платежи водителей. Немного более высокая ставка в размере 15,05% будет введена в апреле следующего года и направлена ​​на увеличение доходов Национальной службы здравоохранения и социального обеспечения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий